Грибалка

Спозаранку на грибалку,
Сапоги блестят росой,
Солнца луч уже чуть брезжит
По-над лесополосой.

Птахи в гнёздах запищали,
Ветер заиграл листвой.
Выходи скорей, грибочек,
Отнесу тебя домой.

Вот полна моя корзинка,
Разогнуться мочи нет.
Лес любимый, наш кормилец,
Свой передаёт привет.


Рецензии