Алану Милну

Я понимаю гнев и слёзы —
рефлекс на стыдное враньё.
Такие, стало быть, морозы.
Такое, стало быть, житьё.

И чем поможет гневный отклик
на бесполезную войну,
где каждый новый глупый отрок
не слышит родину свою?

Но пленник судеб неудобных,
не отвечающий за нас,
переродившийся паломник
сойдёт туда, где не угас

ещё мигающий фонарик,
дрожащий свет над головой,
где слабым миром слабо правит
непримирившийся герой.

И проникая грубым слухом
в тревожный стон одной струны,
он прорастает Винни-Пухом,
навек боящимся войны.

14.01.2024


Рецензии