Северный ветер

Опять налетел этот северный ветер,
Ох, сколько он дел натворил!
Они с Купидоном стреляли не метясь,
У них для игры много сил.

У старой Антонихи крышу сорвали,
Сугробов везде намели,
И в пьяницу Петьку стрелою попали,
Теперь он чуть жив от любви.

А прошлой зимой из соседнего дома
Муж бросил жену и с детьми...
Уехал в костюме к сучайной знакомой,    
Сказал, что по вечной любви.

Потом его видели в городе где-то,
Босой он играл на трубе.
Под осень вернулся, как раз было лето,
И плакал о горькой судьбе.

Какой он проказник, мой северный  ветер,
Не смейся накличешь беду!
А если любимого где-нибудь встретишь,
Скажи, что его я не жду.


Рецензии