НА ЁЛКЕ. Zs

На Ёлке балерина и паяц,
Смотрю на эти лица из фаянса,
И хочется наивно улыбаться,
Мечтать и верить, словно в первый раз.
Не много в детстве надобно для счастья.
Цветные сны и сказки часто снятся.
Свет фонарей за окнами погас.

Свет фонарей за окнами погас.
Снежинок рой порхает в вихре вальса.
Грустим, когда приходится прощаться.
Тускнеет жизнь и мишура подчас,
И в этом что-то есть от декаданса.
Листы календаря и дни кружатся…
На Ёлке балерина и паяц.
.
14 января 2024
.
Иллюстрация картина «Карнавал», художник Татьяна Дерий
Схема рифмовки: AbbAbbA_AbbAbbA


Рецензии