Крещенские морозы

 
Шуточки на Святках

Пришли крещенские морозы,
А вместе с ними жизни проза…
Сижу, закутавшись в платок,
А от окошка холодок.

И жизнь как будто бы в порядке,
Но где гадание на Святки?
Продуктов поредел запас,
А из спиртного только квас.

Но вот на квас совсем не тянет,
От кислого слепой проглянет!
Придётся завтра утречком
Опять идти за коньячком.

Ведь скоро Старый Новый Год,
В который лишь больной не пьёт!
Такое наше естество:
То Новый Год, то Рождество…

Ну а Крещенье подойдёт,
Кто посмелей, в купель нырнёт…
Ещё Китайский Новый  Год
С Драконом в феврале придёт.
КРЕПИСЬ, НАРОД!


Рецензии