Снежные пирожные в ветвях...

Елена Сомова
***
Снежные пирожные в ветвях
Наполняют тихим ожиданьем,
Набивают и в душе бутон в цветах,
Заменяя вздохи и страданья.

В солнечные крыши во снегах
Смотришь, как на горные вершины
с домиками гномов. Минул страх —
Восполненье радостью решило
Время навсегда перевернуть,
В солнечный окрасив расстоянье,
И цветами застилая муть,
Открывает взору изваянье.

Я иду по радуге, и снег
Примет в свои пышные подушки,
если искры, излучая свет,
Зазвенят, как внука погремушки,

Смех послышится, сверкнет, как свет,
Озарит ликующую душу.
Свет — как сердцу радости ответ, —
Можешь ты его со мной послушать,

Умиротвориться и понять, как текут
вневременные реки.
Их теченье, словно высший труд,
Близкий сердцу, как цветы и снеги.
                4 января 2024 г


Рецензии