Путь наш млечный

В повалку спать, накрыв мешком бочину.
Не разжигать, пусть холодно сейчас.
Ты - воин, брат. Ты тот ещё мужчина.
Под утро в бой - такой у нас приказ.

Блиндаж - нора, ни свечки и ни печки.
Что толку в нем морозить автомат.
Плечом к плечу, а в небе путь наш млечный
И сотни мин пока что не летят.

Поспи солдат. Понятно, что всё слышишь
И этот сон-то сном не назовёшь.
Хотя бы так прилеты не колышат.   
Они редки. На утро будет дождь.

Но не вода польётся с неба - мины.
Железо злое проредит отряд.
Вперёд пойдут обычные мужчины.
Пока что спят, накрыв мешком бочину.
И млечный путь над ними как парад.


Рецензии