Человеческая память...

Человеческая память:
Добрый друг ... и лютый враг.
То поможет, то обманет,
То удача, то просак.

В дебри заведёт порою-
Ни вперёд и не назад.
А бывает, "дверь откроет" -
Попадаешь в "райский сад"!

Что забыть навеки хочешь,
Вдруг напомнит в свете дня.
То разбудит среди ночи:
"Ну куда ты без меня!"

При хорошем настроеньи
Не забудет похвалить,
В час унынья и сомненья,
Елей нА сердце излить.

С ней нельзя договориться,
О плохом чтоб ни гу-гу.
От неё нигде не скрыться...

Вспомнил, братцы! Побегу!





 


Рецензии