Когда снега укутывают землю

Когда снега укутывают землю
И всю округу в теплый палантин,
Занятия я лучше не приемлю,
Чем любоваться красотой седин.

Мужей величественных и не очень,
Дородных дам и трепетных девиц.
Преобразивших облик этой ночью,
Что не узнать улыбчивых тех лиц.

Но столько есть в их образах сиянья,
Величиственной, гордой красоты,
Что покоряет сердце обаянье,
В реальность превратившейся мечты.

Мы можем простоять так без движенья,
И час, и два, как будто не живой.
Пока не воплотится в вдохновенье,
Весь этот мир из сказки снеговой.



«За созерцаньем дышит настроенье...»
      (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2024/01/14/1458


Рецензии
Красавица зима, как и красивы твои строки … желаю в новом году только прекрасных впечатлений..

Людмила Осенева   15.01.2024 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Милочка!
Пожелания взаимны!

Тамара Эйдензон-Чёрная   15.01.2024 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.