Над свечою моей не кружи

Не кружи мотыльком…

– Над жаркой свечой!
Над свечою моей не кружи…
Свече ведь и так – от тебя горячо…
Так жа’рки… тобой миражи?

И что же ты видишь…

– В бликах свечи?..
Горящие нежные стансы,
Летящие искрами в темень ночи’,
Пока та свеча… не погасла…

Так просто непросто…

– Порою светить?..
И греть онемевшее небо…
Но пусть не прервётся нас тонкая нить,
Пусть даже кому-то...
   и небыль?


Рецензии