Растопил я в бане печку

  (Фото из интернета).
 
  Растопил я в бане печку.
  Пляшет в печки, огонек.
  Он, сжигает всю насечку.
  Вся сгорает,  в уголек.

  Я, дрова еще подкинул.            
  Разошелся   огонек.            
  Угольки, свои покинул.
  Запорхал, как мотылек.

  Язычками  разметался.
  И а ну, давай плясать.
  На дровишках,  разыгрался.
  И, начал их пожирать.

  Зашипели тут   поленья.
  Смоль, погнали из себя.
  Загорелись все, в мгновенье. 
  В пляске, сильного огня.

  Наблюдая эту сказку.
  В печку я, гляжу, сижу.
  Как огонь, в веселой пляске.
  Согревает тишину.

    (14 Января 2024 г).


Рецензии