Белгороду посвящается 3

Снова обстрел.
В небе - сполохи,
Взрыв - все в огне.
Вот снова бомбят
Донецк эти сволочи.
Это явь - не во сне.

Дети в подвалах
Глаза - серьезные.
Знают они,
Что такое война.
Им не понять,
Почему дяди взрослые
День и ночь
Родной город бомбят.

Хочется выйти,
На солнце понежиться.
Просто по улице
Тихо пройтись.
Но знают они,
Что враг
Может целиться...
Снова сирена:
Поберегись!

И Новый год ,
И подарки, и ёлка
Там же в подвале
У детворы.
Как объяснить,
Равнодушным настолько,
Что видеть ужасно
Пустые дворы.
. (01.01.2024)


Рецензии