Уро Сентября

Чудным утром   
окно распахни,
Растревожив
от сна тишину.
И осеннюю свежесть вдохни,
Окунувшись
в небес синеву.

Птицы песни поют
уж не так,
Как пели, когда-то
дОночи.
Расплескал
Сладкой грусти,
хмельной аромат,
Туманный рассвет
Пьяной осени.

Разноцветие
лета
меняет цвета,
Багряный
пожар сентября.
На остывшей
земле,
замерзает трава,
Сединою
сверкая от инея.

Ветер
с песнями бродит,
играя шуршит,
Пожелтевшей
опавшей листвой.
Журавлям,
улетающим
в даль помаши,
Не спеша,
на прощанье
рукой.
.            ; Сентябрь 2023 ;


Рецензии