Всем потребный путь

***
Не всех нас тут ждали, но жизнь нам дали,
На Землю не просто так нас послали,
Кому-то в награду, кому-то... за грех,
Кому-то для счастья... иль для утех.

Одни всю жизнь в достатке, в семье,
Другие одни... как в болоте, на дне...
Кому-то шелка, деньги, богатства,
Другим нищета... или дом без убранства. 

Конечно, дорога и путь всем нам дан,
Одним вертолёт, а другим... автобан.
И жаль, что и жизнь-то наша не вечна,
Спешим... спотыкаемся мы бесконечно,

Хотим все добра, но бывает... зло сеют,
Ну а потом... и сомнения развеют.
Прощения попросят, обещание дадут,
Потом... бывает… обратно берут...

Кого-то «польют», а кого-то «затопчут»...
Да так... что и жить человек не захочет.
Одни в унынии жизнь доживают,
Другие «без рук», но «в огне» выживают.

И хочется верить, что пришли мы не зря
На эту Землю. Так ведь, друзья?
Кто-то, бывает, на месте сидит,
А кто-то просто — БлагоДарит.

Счастье подарит, улыбку и смех
И не посмотрит на этих, не тех...
Просто будет по жизни идти
И добро — всем в ладонях нести.

Вы посмотрите по сторонам...
Не просто так человек пришёл к вам.
Дороги Судьбы как «цветы маргаритки»*,
Вы приглядитесь... «распутайте нитки».

Посейте добро, помогите кто рядом,
Улыбка была всегда ж всем нарядом.
Больше и чаще добро всем дарите,
За всё и всех благодарите!


©Айя Комлянская 

2024г. 
@kln845

http://stihi.ru/2024/01/14/6121


Рецензии
Да, жалко тех, у кого нет детей,
И дом, как гнездо, из трухлявых ветвей.
На землю посланы, видно, они
Себе в наказанье - как ни крути....

Но счастливы там, где много детей,
Где дом, словно чаша, полон людей!
Ремонт полным ходом - исполненье мечты.
И с радостью ждем мы прихода весны!)))

Чего и Вам желаем!

Снежочекмур65   16.01.2024 14:40     Заявить о нарушении
Мариночка, приветствую Вас!
С Новым годом!

Замечательный экспромт!

С теплом, Айя.

Айя Комлянская   16.01.2024 15:09   Заявить о нарушении