Отбой сирен и вновь безмолвна тишина

Отбой сирен и вновь безмолвна тишина
Ну, чем, скажите приглянулась нам война,
Что мы готовы сотни тысяч уложить
А нам бы жить. Любить и жить...

Где ж мы свернули снова с доброго пути?
Не лучше ль до конца его пройти,
Чтобы увидеть, как рождается восход,
Где неба свод

Тепло и нежно обнимается с землёй.
Где кружит солнце высоко над головой.
И где рождается в сиянии заря.
Где правит жизнь и происходит все не зря.

Но мы опять ведём  навязанный нам бой.
А так хотелось насладится тишиной.
И робко прячется среди ветвей луна.
И снится ей средь боя снова тишина.

Как сладок этот сон под утро на заре.
Неужто души растеряли в мишуре?
Я знаю точно, возрождается заря.
И снова правит жизнь, любви благодаря.


Рецензии