Домик кирпичный с серою крышей

Домик кирпичный с серою крышей
на окраине степи поселился.
Жаркие ветры, холодные вьюги
летают по дому, живут с домовыми.

Домик кирпичный с черепичною крышей
стоит у серой дороги
и множество выросших домиков
уходят всё глубже в холодные степи.

Средь ковыльных степей
разбросаны кучкой косые деревья
и в ямах у попутных дорог
сгнивают остатки человечьих пожитков.

Во дворе дома кирпичного с серою крышей
кипой снега укрывшись, под елью, спит собачонка.
И метаются хлопья под скрежеты ветра
на фоне луча фонарного света.

Дни календарные
и лунные беззвёздные ночи
торопясь, сменяют друг друга, как пограничные,
сторожевые собаки.

В морозную ночь
домик долго не будет спать
и под раннее утро, словно с перрона
зелёный автобус по серой дороге
отправится на Урал.

г. Екатеринбург, 13.01.2024г.


Рецензии