За день до

Наркоман — вновь в завязке, за день до предчувствия трипа.
Завещание вскроют за час до последнего хрипа.
За секунду до взрыва смех был неуместным эдлибом.
И сейчас в новостях - лишь сирены, расстройства и страх.

Подворотни расчистят за час до начала рассвета,
И за день до торжественной части заткнут рот поэтам.
За десятки недель потерялись на улицах где-то
Псы абсурда, что часто глотали на публике прах.

За два века до нас плоть культуры уже билась в спазмах.
И творец в наши дни — инфантильный малец с кучей паззлов,
Что не может под стулом найти свой фрагмент с третьим глазом.
"Слушай, умник, а ты? Разве сам не касался пера?"

Виноват, я не буду пытаться с мудрейшими спорить,
Ведь читать катехизис в случайно сгоревшем соборе
Мне не вам. И не ваших потомков отчаянной своре.
Песнь услышит лишь живший в руинах обугленных враг.

За секунду до бедствия всё относительно в норме.
И за час до отбоя всех нас, вероятно, накормят.
А когда, наконец, мы сольёмся в восторженном хоре —
Звёзды тихо погаснут, даря безболезненный мрак.


Рецензии