Радость и Грусть

            Мышь Дюймовочке сказала:
            «От Счастья  не умирают».
            А у Пушкина Гвидон:
            «Грусть тоска меня съедает».


Кто скажет Радость или  Грусть
Сочней лежит на ткани бытия?
Мне кажется, что это Грусть
И вот вам  версия моя.

Радость пробкой в потолок,
Как шампанское открыть.
Грусть  же тихая река
По которой можно плыть.

Радость–брызгами фонтана
Радужной дрожит завесой.
Грусть скрывается в очах
За туманной занавесой.

Радость – это Фейерверк
До небес и выше.
Грусть ложится покрывалом
На дома, на крыши.

Есть у пробки потолок
Пыль воды без Солнца - брызги. 
Исчезая вниз летят
Фейерверка искры.

Грусти синяя река
Нас несет неторопливо,
И все дальше берега
Глубже омуты, заливы.

И уже небесный свод,
Кажется Темнее, Ближе.
Грусть растет, она зовет
Опуститься  вглубь, пониже.

И в  бездонности  ее
Можно просто раствориться
Если к вам не прилетит
Для спасенья  Радость–Птица.

*рисунок взят из открытых источников


Рецензии