Перепутье

Я так долго бежал,
За мечтою и грезил,
Но однажды упал
И реальность заметил.

Я любил свою жизнь,
Наслаждался свободой,
А теперь гложет мысль,
Для чего я, и кто я?

Как же мне теперь быть?
Отточить ремесло
Или может забыть,
И всем людям назло

Стать бродячим артистом,
И в гостиницах жить?
Или может по-быстрому
Ремесло изменить?

И в смятении я,
Стал задумчив и мрачен,
Ни друзья, ни семья,
Ничего не подскажут.

Снова ночь и луна,
Спать осталось недолго.
Только не было сна,
Всё затмила тревога

За дальнейший мой путь,
Неизвестный, туманный.
А в груди жжётся грусть,
Растекаясь по ранам,

Что оставила жизнь,
По несбывшимися грёзам.
И тихонечко вниз
Редко капают слёзы.


Рецензии