Снова и снова

Мы из разных миров и мыслим по разному.
Всюду споришь со мной, словно жизнь на кону.
Там, где я вижу синее, ты видишь красное.
Там, где мне всё равно, ты роняешь слезу.

Я спокоен и собран, застыл словно лёд,
Ты своим увлекаешь жаром экспрессии.
От улыбки твоей мысль уходит в полёт,
Снова ты выбиваешь из равновесия.

Видимо мне недоступна какая-то истина,
Коли на грабли одни раз за разом ступаю.
Видно что-то в тебе мне казалось немыслимым,
Раз я снова и снова к тебе возвращаюсь.

Я уйти не могу, но остаться - невыносимо,
Ты пленишь и чрезмерно волнуешь меня,
Я ушёл бы давно, если были бы силы.
Если б мог, я с охотой забыл бы тебя.

Но ты снова и снова всегда возвращаешься,
И улыбкой своей игру продолжаешь.
Почему ты со мной никак не прощаешься?
Почему никак ты меня не оставишь?


Рецензии