Седые волосы зимы

Седые волосы зимы,
               с моими схожи,
И я прошу Любви взаймы
               чтоб стать похожим

С тем одиночным, холостым,
               где пуля-дура,
С тем одиночеством простым;
               ведь амбразура

Ещё смущает долгий взгляд
               и с дрожью в теле
Участлив вековой обряд
               и на пределе

Неиссякаемый родник
               с Тобою схожий,
Прошу Любви хотя б на миг,
               чтоб стать похожим

На первых встречных в чьих сердцах
               она знакома -
Моей надеждой в их глазах
               она искома...


Рецензии