Как в Новый год...

Как в Новый год всё замедляется!
Как день до мелочей подробен!
И маятник часов качается,
Как будто медленней, ей-Богу.

И ёлочка своею нежностью
Остановить мгновенье просит,
И зимний вечер с неизбежностью
В мечты уютные уносит.

Но праздника, с неумолимостью,
Черты за белым снегом тают,
И будний день неотвратимостью
Опять вокруг всё ускоряет.

Бегут прохожие, троллейбусы
Спешат, ругая перекрёстки...
Лишь на ладони тихо светятся
От новогодней ёлки блёстки.
14.01.2024 г.


Рецензии
Очень здорово написано! Браво!

Александр Куманев 2   09.02.2024 14:17     Заявить о нарушении