Пламя

Вокруг опавших листьев медь
Им остается только тлеть, да тлеть…
Тлеть в сумеречных днях осенних,
Как пламя, то, что обжигает.
И в сердце бьется приглушенным басом,
То пламя, которое вовеки не угаснет.

И хочется мне счастья –
Лишь в глаза твои глядеть.
Но только сердце жжет в моей груди...
Твое прикосновение - не огонь,
Оно не обжигает кожи, раны.
От них не сладко, не тревожно, не тепло...

«Прошу тебя, прошу - не уходи» -
Кричишь мне в след, но я не слышу.
«Прошу тебя, услышь меня, пойми 
Готов на всё, прошу, не уходи.
Оставь меня внутри, не забывай» -
Ты молвишь, но не слышу я.

Твои слова, как шум в лесу,
Но звуки не доходят до меня.
Я слышу бас в ушах, огонь, пожар.
И сердце мне горит, и не угаснет никогда.
И всё вокруг меня сжигается, палит.
И я в огне рождаюсь, будто феникс.

Я не виню тебя за нелюбовь.
Я всё своими делала руками,
Твои ладони давно уже не греют.
Но что нас не убьет, то делает сильнее.
И пусть сердца не бьются в унисон,
Любовь потухла навсегда.

Я обещаю буду помнить: твои слова, глаза и речи.
Но больше птицам в этом месте не пропеть.
Мечтать, когда звучит свирель
Из лоскутков и камушков в костре.
Влачить нам это бремя на себе.
Вокруг опавших листьев медь
Им остается только тлеть, да тлеть…


Рецензии