Красота и прелесть

Красота и прелесть – не едины,
Ибо нет в них схожего совсем,
Красота , как ценная картина,
Видится одной всегда и всем,
Прелесть же изменчиво-лукава
И нагла , не то , что красота,
У которой суть – Господня Слава
В полном откровении Христа,
В прелести же дьявольские путы,
А для душ капканы и силки,
Тянущие сердце в злые смуты
Из Господней праведной руки.


Рецензии