Не бойся

Ни капельки не бойся, свет мой ясный!
Покуда жив, способен воздухом дышать,
Я тот, кто беззаветно, беспристрастно
Поклялся перед Богом защищать

Идиллию твою своей аскезой,
В которой, что ни пост — то воздержанье,
Мышленью позволяющее трезво
Вести учёт любви в своём сознаньи.

Не жди, не беспокойся о невзгодах —
Ты в сердце, горной крепости подобном.
Оно тревоги видит на подходах,
И с ними расправляется свободно.

Ты в сердце, хоть поющем как ансамбль,
Но и безмолвию равно познавшем цену.
Куда б не плыл сегодня твой корабль,
Маяк, туман пронзая, неизменно

Пути твои до гавани родимой
Сквозь шторм и бури будет освещать.
"Хранитель с подопечным неделимы" —
О том гласит завет, что на печать

Всевышним нанесён как дань и память
Тому, что высочайшему созданью
С любовью Он посланника приставит
Без крыл, но с Им направленною дланью.


Рецензии