Род занятий по нашим пословицам и выражениям

Гадают на кофейной гуще, от получки до получки — посудомойщики в кафешках
          
Сводят концы с концами — электрики

По миру пойти — гастарбайтеры

Закрывая на всё глаза, видят мир в радужном свете — сварщики

Седина в бороду, язык на бороде — работающие пенсионеры

У него крыша поехала — предприниматель, у которого посадили «крышующих»

Затаив дыхание, камнем на дно, несолоно хлебавши — ныряльщики за жемчугом

Без «сучка», без задоринки — самогонщики на второй стадии выгонки

Семеро одного не ждут, всё равно он у них уже без глаза — няньки

Худая как щепка, у неё сто одёжек и все без застёжек —  модель на подиуме

На чужой роток не накинешь платок, но они доказывают, что ты не верблюд — адвокаты

Флаг им в руки, у них все карты в руках — геодезисты

Эти глаза напротив, в чужом глазу соринку увидят — окулисты

Просят тебя держать язык за зубами, сплюнуть через левое плечо -- дантисты

Звёзд с неба не хватают, к пустой голове ничего не прикладывают - офицеры

Их встречают по одёжке, а провожают, как табло покажет — спортсмены

«Бабочка крылышками бяк-бяк, бяк-бяк, а за ней воробышек прыг-прыг, прыг-прыг, он её голубушку шмяк-шмяк, шмяк-шмяк...» — парное фигурное катание.


Рецензии