Нам власть дана...

Нам власть дана чтоб сказку сделать былью,
Перро, Бажова, Шварца, Гофмана, других
Она затмила, не талантом – пылью,
Что осыпает головы подопытных своих,

Пессимизация – вот главная заслуга,
Итог трудов последних многих лет,
Дебилизация – ее подруга:
Народ меняет свой менталитет –

Все кажется ему, что процветаем,
Что разгильдяи вечно чушь меля 
Упрямством глупым всем мешают
Достичь высот. И то, что у руля

Стоят могучие и мудрые титаны,
Их взор пронзает муть ненастных дней,
А впереди… восторг? И сбудутся все планы!
Указы заиграют искрами огней?

Нам обещают: царь Салтан с Гвидоном,
Переобутый снова с ними кот,
Как подновленные наполеоны,
Теперь уж точно от своих щедрот

Осыпят плебс и лаской, и деньгами,
Подарят бабе каждой мужика,
А мужикам помогут сапогами,
Не только ведь котовья – каждая нога

По Конституции достойна
Шагать свободно вдоль по матушке-земле,
И будь ты, Родина, спокойна –
Наш авангард не запятнает звезды на Кремле...

А что ж Кощей? Он в глубине веков остался -
Об этом знает каждый депутат,
Иль все-таки бессмертным оказался,
Нетленным, как и должен бюрократ?

Кощей - от слова кость, что говорит о звуке,
Когда стучат, а прежде – Карачун,
Давно известен он науке,
Подобен птице под названьем – «говорун»,

Любим народом он до самоотреченья,
И потому зовется так не зря,
Кощей еще прослужит пару поколений,
Нам не нужна - все знают - новая заря,

Согласно сказке, в ирреальном мире
Хранилась в тайном месте некая игла,
Преданье даже сообщало о задире…
Стезя его к игле той привела…

Но сказка – ложь, нет в ней совсем намека,
Там лишь пустых мечтаний собран сонм,
Дай нынешнему разгильдяю хоть три срока –
Не сможет что-то путное надыбать он,

И потому, увы, с иглой большущие проблемы,
Пока в почете лишь сидельцы на игле,
В известной всем многоходовой схеме
Подорожали яйца, утки спрятались во мгле,

На сундуки опять взлетели цены,
А у волков и щук – проблемы с житием:
То в самолете упадут со сцены,
То в каталажку сядут насовсем,

И потому здоровья пожелаем
Кощею. Долгих лет ему не унывать,
Ведь мы легко к лишеньям привыкаем…
Живем все веселей. И что? А то, что все опять…   


Рецензии