Причта о душе и теле

Прямо в старый Новый Год
Ждал меня переворот -
Тело душу с трона свергло
И гуляет без забот.

Одолела её спесь,
Подноси ей только лесть,
Плоти же любви охота,
Но приказ - на секс не лезть!

Это только пол-беды -
Тирания до еды,
Мясу - стоп, и алкоголю,
Не копить жиров складЫ.

Тихим сапом хитрый ум,
Не жалея долгих дум,
Стал готовить ей отставку
Исподволь - не наобум.

Всех расставил по постам -
Ну, злодейка, аз воздам!
И восстанием ударил
По чувствительным местам.

Не ждала она подвох,
Но печален был итог -
Очень быстро на темницу
Променяла свой чертог.

Плохо, коль беды не ждёшь,
Будешь знать, ядрёна вошь,
А все части организма
Вмиг устроили кутеж.

И грустит в тюрьме душа,
Стала жизнь не хороша,
Ей теперь одно осталось -
Мысли тешить не спеша.

Организм пошёл вразнос,
Всё греховное - взасос,
Водка, девки, сало на ночь,
То бишь пьянка на износ.

Плохо телу без души,
Как мозги не вороши -
Вековать пустым болваном
Пред собою не греши.


Рецензии
Хорошо👏👏👏👏❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Светлана Скопинс   16.01.2024 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, дорогая землячка!
Искренне ВАШ,
Вплерий

Валерий Шишлаков   16.01.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.