День увеличился заметно...

День увеличился заметно
Уже на глаз. Февраль вот-вот...
Но так же вяло и заветно
Моя тоска весь новый год...

Скрывают лица занавески.
За ними жизнь, какая есть.
Висит на тонкой-тонкой леске
Ещё не познанная весть.

И тяжко стелются сомненья
Холщовым образным тряпьём...
Но скачут лёгкие мгновенья
И проникают в сонный дом.

А я, застигнутый молчаньем,
Ищу людские голоса.
И мне как Божье наказанье
Закатных долгих полчаса.

И я подслушиваю страстно,
Как откровенье, женский смех -
Далёкий, тихий и невнятный,
Но лучший всё ж из звуков всех.

День увеличился заметно,
Из тёмных выбравшись одежд...
Я положу в пакет газетный
Пяток оранжевых надежд.

И в гости к маме, в гости к маме
Я поспешу на склоне дня...
Меня поймёте все вы сами.
Уверен! Вспомните меня...


Рецензии