Мольба

Положи ладонь на мою ладонь…
Как она нежна! Как она тепла!
Затуши огнём ты другой огонь,
Что в груди моей выжег всё до тла.

Затопи моря моего добра
Синеглаз-волной твоего незла.
Я пойду на дно, всё в себя вобрав,
Весь планктон судьбы без конца числа.

Заморозь скорей севера мои,
Замети пургой из лавин дома,
Ледяных коней ты вином спои,
Что течёт с горы – зелье льёт зима.

Вот стою у врат, не пойму каких.
Будь ты так добра, за меня молись.
Я не жду святых, не боюсь лихих,
Лишь одно прошу: хоть в аду – приснись!
               
                1978 г.


Рецензии