Культурные распри

О, сколько копий о "Шамана",
Вдруг, расщепилось на щепу.
Кто спьяну, кто-то и не спьяну
Пытались встрять не со слепу.
Так кто он? Не талант? Не гений?
А как народ принял его?
Он - песня новых поколений!
Высоцкий - гений до него!
Тот песней вёл на стадионы
Продажной власти вопреки.
Его любили миллионы,
Хоть тощи были кошельки,
Зато из каждого окошка
Он пел с душевной хрипотцой
И души грел пусть хоть немножко
"Советских" взрослых и юнцов.
"Шаман" из этой параллели.
Талантом не обидел Бог.
Оклеветать и здесь успели,
Как пауки из банки, впрок
Набившие "капустой" банки,
Бюджетным златом-серебром,
Вперёд пустив бойкоты "танком",
Бойкот не кончится добром.
Не нравится вам песня:"Встанем!"?-
Не слушайте! Но руки прочь
От исполнителя - "Шамана"!
И не удастся вам сволОчь
Всё в "голых вечеринок" кучу.
Народ по горло вами сыт!
"Я - русский!" Как звучит могуче
Вот этот всенародный хит!
Есть песни у певца другие-
Про жизнь, любовь, родную Русь,
Душе и сердцу дорогие.
Понятна нам печаль и грусть

У "звёзд", обласканных "кормушкой"-
К талантам зависть неспроста.
А если снять с "фанеры" стружку
Под ней всё та же нагота?!


Рецензии