Бодрость

Как не хочется чтоб моя старость
Омрачала бы жизнь моих дней.
Я хожу и хожу ещё малость,
Хотя боли мои всё сильней.

Потому и гляжу бодрым взглядом
Я на всё и шучу как могу.
Ничего мне иного  не надо,
Только это сейчас берегу.

Я пожил, повидал, нагулялся,
А сейчас лишь мне надо терпеть.
Чтоб ночей никаких не пугался,
Пусть уже и приходит вдруг смерть.

Я встречать её буду дерзко.
Захочу-её буду дразнить.
И пусть злят её мои всплески,
Чтоб свой час так последний прожить.

Да и близким будет спокойней,
Когда видят они ,как бодрюсь.
Если предков крепкие корни,
То потомков не мучает грусть.


Рецензии