Не судите, да не судимы будете - 4 место

(Онегинская строфа)

Едва взошло скупое солнце, 
Дела забросив, от тоски,
Сошлись товарки у колодца
И чешут злые языки:
- Слыхали? Вдовушка Арина, -
Шепнула грозно Катерина, -
По мужу вовсе не скорбя,
Пригрела Прошку у себя.
- Вот курва, - взвизгнула Аксюта, -
Дитё у Прошки и жена!
- Бесстыдством правит сатана, -
Вздохнула рыжая Мархута, -
Учить словесно – маята.
Блуднице – дёготь на врата.


- Вот-вот, - роток скривила Ганка, -
В придачу избу зачернить!
И космы выдергать нахалке
Да керосинчиком облить.
- Грешно о людях мыслить плохо, -
Внезапно появился Прохор, -
К чему бессмысленный навет?
Аринки чище в мире нет!
Судачить вам – сердцам отрада,
Но пробуждать нечистый дух,
И портить сплетнями досуг
Не надо, бабоньки, не надо.
Плохое, веря Небесам, 
Сторицей возвернётся к вам.

===========
Онегинская строфа пишется ямбом. Схема рифмовки – AbAb CCdd EffE gg.
(Прописными буквами обозначается женская рифма, строчными — мужская).

Проект Школа. Конкурс - Онегинская строфа
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2024/01/10/733
 


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО И НЕПОДРАЖАЕМО,НИНА,ВЫПОЛНИЛА ЛИРИКУ НА КОНКУРС,Я РАД ЗА ТЕБЯ!

С ТЕПЛОМ ДУШИ.ВАЛЕРИЙ! ТЫ БУДЕШЬ ВПЕРЕДИ ВСЕХ!!!

Валерий Аверичев   18.01.2024 22:14     Заявить о нарушении
ВАЛЕРИЙ, НА ОРДЕНОК И НЕ РАССЧИТЫВАЮ, МЕДАЛЬКУ Б ЗАСЛУЖИТЬ!
С ТЁПЛОЙ УЛЫБКОЙ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ПРИЯТНОЕ ВНИМАНИЕ!

Нина Пигарева   18.01.2024 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.