Дали снег. Морозом веет

Дали снег.
                Морозом веет
                И сугробом холодит –
Зимний брег
                И льдинкой мерит,
                Да заёжить норовит.

Убегает путь-дорога,
По обочинам столбы –
Вереницею премного,
Как графические сны

Перелистывают память
На краю моей земли –
Это вольное всё знамя
И души-пейзажи дни.

А заборчиков участки
Провожают зимний лад –
До весны снега-оснастки,
Да стволов хладеет ряд!

01.2024


Худ. о. Георгий Парфёнов
Зимние дни.
Б., шар. ручка.
2019.


Рецензии