Читать пытаюсь по глазам

Читать пытаюсь по слогам
В глазах упрятанную книгу.
По светло-карим берегам
Бреду. Мелодиею Грига
Встречает Сольвейг, как сестра,
Со страстною, нетленной верой,
И отблеск чьих- то сине- серых,
Ах, да, простите, глаз моих.
А начатый в порыве стих,
Оборванный на полуслове,
Все тайный смысл сакральный ловит…
Глаза.Страница за страницей
Мне открывают много тайн:
Улыбку Маленького Принца,
Полузабытый южный край,
Обрывки фраз и лица, лица-
Все то, чему не повториться.
   И я по-прежнему не знаю:
   Читаю или сочиняю?


Рецензии