про незнакомство

Повстречались, разминулись
взгляды по пути
в переулке между улиц,
словно взаперти,
только профиль отпечатком
на сетчатку лёг,
неожиданным задатком,
чем-то между строк,
чем-то, впрямь, неуловимым,
как последний взмах
перед тем, как херувимы
скроются впотьмах,
поселюсь на переулке,
по соседству - бомж,
я, как чертик из шкатулки -
тронул, не уймёшь,
буду каждый взгляд до дрожи
взглядом провожать,
может быть, найду похожий
на мою печать, 
до тех пор, как эта гонка
станет тупиком,
я останусь с незнакомкой
просто незнаком.
Как благословенье - рядом
два зерна в горсти,
раз - соприкоснулись взгляды,
два - не упусти.


Рецензии