Вальс жизни

Сто дней надежд, истертых до крови,
Сто дней застывшей в воздухе тревоги,
Как много в сердце может быть любви,
И как смертельны могут быть дороги…

Сто дней недозволенья жгучих слез.
Моленья в мыслях и молитвы в Слове,
И осознание - как никогда. Всерьез.
За каждый вздох. За суть. И за основы.

Сто долгих дней неодиночества, когда
"Мы вместе" вовсе не слова, не звуки,
А ощущение родства, и общая беда,
И сердце к сердцу. И протянутые руки.

И жизнь, приобретая терпкий смысл
Кристально-четкой ясности мгновений,
Вмещает все – и счастье, и трагизм,
И понимание любви. И вдохновенье.

Сто дней войны и жизни круговерть.
Среди угроз, и крови, и бахвальств
Война всегда танцует Танго Смерть,
Но мы всегда танцуем Жизни Вальс.
1.2024


Рецензии