Пядь свободы

Судьба избавила от пут,
от толкотни дебильной.
Куранты надо мной не бьют –
мне тикает будильник.

Немало лет загнал зазря,
сложил свои погоны.
Нет ни отчизны, ни царя –
чтоб Об пол бить поклоны.

Ни власть не властна, ни война,
ни притязанья моды…
Лишь музыка, лишь тишина,
лишь пядь своей свободы.

31 декабря 2022


Рецензии