Кусочки

Как крики режут тишину,
Так рвёт моё сердце боль.
Я сильная, выдержу, я смогу!
Но только не одна - с тобой.

***

Уйти хотела, ты спросил: Зачем?
- Не знаю, любишь ли, нужна ли, - я сказала.
Тогда ты обронил горячее Je t'aime!
А я жила б одна спокойно... и несчастливо.

***

Вечер опустился мне на плечи,
Мысли тяжкие давят грудь.
Снова мечтаю о человечьем,
Снова как будто мне не уснуть.

***

Как в море рыба, моё сердце живёт:
Без любви оно - дельфин на суше,
И рвётся, и стонет. Ты пусти его в чувство!
Но лишь по песку мёртво бьёт.

***

Хочу я чувствовать дыханье в волосах...
Я ощущать хочу губами пульс на шее...
Я помню блеск желания в глазах,
Но мы расстались. Как же я жалею!

***

Я приду к тебе, когда не ждёшь,
Я приду к тебе, когда забудешь,
Я приду к тебе, когда поймёшь,
Как непросто жить, когда не любишь.

***

Если хочешь - нужна ли? - я буду рядом.
Как собака - послушно - к левой ноге.
А умеешь - поймёшь ли? - прочтёшь во взгляде:
Можно - верная - буду служить тебе?

***

Позовёшь если - сразу к тебе приду,
Будешь нежен - останусь,
А полюбишь - твоя.
Но прогонишь если - чтож, я уйду.
Это, в сущности - малость,
Что разбита душа.

***

Как будто я в глазах твоих лазурных
Читаю книгу чувств и мыслей, и желаний.
И те слова, что с губ мне не сорвать,
Прочту я всё равно помимо твоей воли.

***

Увы, но я больна не Вами...
Мне жаль оскорблять Ваши чувства.
Вы зря, пожалуй, руки мне целовали.
Простите меня, другому послушную.

***

Ты расскажи мне, как ты их
Капля за каплей высасывал.
Вину за их смерть на себя не берёшь -
Ненужные души ты просто выбрасывал.


Рецензии