Письмо мужу

Ты белый стих в моих устах
И отраженье луж ногах
Ты вихря бархатный сугроб
Ты жарких стран, ночной озноб
Ты страсть и пыл в моих речах,
Седин покров на волосах
Ты мудрый старец у ворот
Что в дар прозрение несёт
И ты из самой злой беды
Спасенья верного следы!
Ты сон и явь и быль и сказ
И взгляд моих потухших глаз
Ты пробежавший мигом - век
Мой талисман мой оберег.
Ты вся любовь в моем аду
Мой первый шаг на скользком льду.
В раю небесном страж у врат,
Ты сам и вишни цвет и сад!
Ты книга, песня ты печаль,
Ты вин играющих хрусталь
Ты все что есть в моем уме
Конверт с посланием в письме.
Ты жизнь и смертный приговор
Ты дно всех рек и воздух гор
Мой суд великий над самой
Ты для меня и только мой!
Ты покоритель зорь и стуж
Мой бог и разум мой и муж.


Рецензии