Дождь словно злобная кошка

Дождь словно злобная кошка
Царапает в створки окОн.
Поёт с пластинки гармошка,
Глуша во мне яростный стон.

На улице слякоть и сырость,
Пронзительный ветер свистит,
А в комнате я и старость
С детством моим говорит.

Налиты бокалы, закуска
И дымный густой туман,
Пиво, солёная сушка
И я от страдания пьян.

Мне чудится , двери откроет
Тот мальчик которым я был
И матом меня покроет
За то , что себя погубил.

А может меня пожалеет,
Поймёт, что жизнь не легка
И взгляд его посветлеет,
Простит за себя старика.

А дождь как злобная кошка
Царапает память мою.
И я стою у окошка
И что-то от жизни жду.


.           25 февраля 1998 год
.           Лужница
.           Куйбышевский район
.           Калужская область


Рецензии