Изба

Запомнились дворик,
Тёмные сени,
С фасада два кустика
Белой сирени,

Печь глинобитная...
Помню её:
Слева стояла,
На печке тепло,

Там я зимою
Коротал вечера...
Кажется, это
Всё было вчера.

Рукомойник у порога -
Незавидная судьба:
На цепочке, днём и ночью
С него капала вода.

Лампа в простенке
Избу освещала,
На стенах причудливо
Тени плясали.

Половик домотканый
Согревал пословицы...
А дальше у памяти
Кто-то вырвал... страницу.

Именно ту,
Где голоса и лица,
Колыбельная мамы
На той же странице.


Рецензии