Разговоры, разговоры...

                "Любовь - не картошка, не выкинешь (из сердца)"
                *
                (Почти) народная мудрость...
*****************************************            
          А... помнишь?! Помню! Не забыла, вроде:
          Ты - молодой,
          А я -
          Девчонка даже!
          Хоть целоваться стыдно при народе,
          Но вот -
          Грешили! -
          Вовсе не однажды...

               Да ладно врать! Я, что - совсем не помню?
               Я, всё-таки,
               Когда-то не был старцем:
               Краснела так, что шар земной огромный
               Напоминал
               В окрасках
               Фотки Марса...

           Ой, не бурчи! Тебе соврать как... свистнуть -
           Хоть - по заказу,
           Хоть - совсем нежданно...
           Да, знаю, знаю - любишь ты... Отчизну,
           Ну, и меня -
           Слегка,
           Но - постоянно...

                Матрёна, цыц! Дай отдохнуть, однако!
                Ну... чо пристала -
                Разве что не матом!
                Шуруй, вон лучше - погуляй с собакой,
                А я посплю...
                Чуть-чуть!..
                Перед закатом...

      *** По картине Леонида Баранова "Счастливая старость"


Рецензии
Очень понравилось. Теплота любви просто ощущается.

Марс Светловский   26.01.2024 19:45     Заявить о нарушении
ВСё только и исключительно согласно представленному первоисточнику (картине)... С улыбкой и добрейшими - Николай.

Николай Белозубов   08.02.2024 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.