Зимний дождь

Что же плачет январь непогожий?
Дождик сыплет всю ночь напролёт.
Неуёмную душеньку гложет,
возводя радость жизни в цейтнот.

Непогодушка поступью верной
оживляет печаль, как сорняк.
Как крапивою, хлещет по нервам
опрометчивый зимний "косяк".

Но заблещет лишь солнышка лучик,
оживут краски блеклого дня.
Успокоит морозец трескучий
бойкий нрав января-шалуна.

И душа моя крылья расправит:
что ей помнить цунами обид?..
В белоснежной природа оправе,
светлый ангел над миром парИт.


Рецензии