Папа

Папа,
хочу вновь я стать маленькой девочкой!
Чтоб обнял меня, приласкал!
Чтобы в косы мои вплел ленточки,
Чтоб никто, никого не искал!!!

Чтобы не было этой разлуки
В 37 лет! Целая жизнь!!!
Чтобы в школу водил за руку!
Ты ведь тоже?.. не плачь… помолись…

Посмотри на меня такую,
Какой выросла! Видишь, я здесь!
Посмотри на меня! Родную…
Я не знаю слов «зависть» и «месть»!

Я не знаю, что значит плакать -
Не умею, меня не учили.
Чем еще мне тебе похвастать?..
Вы ведь с мамой нас с братом любили!

И друг друга… но все так сложно
Обернулось в жизни для вас.
Стало вместе вам быть невозможно.
Что тут скажешь?.. Как есть, без прекрас.

Но я счастлива! Да, как ни странно…
Просто рада тому, что ты есть.
Ведь я знаю теперь, что желанна
Эта встреча сегодня и здесь!

И я вновь стала маленькой девочкой…
Ты обнял меня, приласкал…
В мои косы вплел белые ленточки…
Только в прятки чуть-чуть поиграл…

13-14.01.24

Последние две строчки дались особо сложно… наше сознание постоянно выдает альтернативу всепрощению и позитиву… для чего?..

«В волосах сединой вплелись ленточки…
Пока в прятки со мной ты играл…»


Рецензии
Папа стал для дочки примером
Как умело играться в прятки
Она правил не знала, но верила
Что придёт и обнимет украдкой

Папа стал для дочки примером
Как не надо играться в прятки
Но в углу души неизмерной
Ждет его…уже третий десяток

Чувствуется, что сочится одна и та же рана))) надеюсь, я правильно поняла строки.
Слово «тронуло» мягко сказано, тут всё намного глубже

Алёна Рябых   25.01.2024 00:35     Заявить о нарушении
Алёна, да конечно, все правильно... Спасибо за проникновенные стихи в ответ на мое откровение...

Оксана Журавская   25.01.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.