Есть в моём характере...

Есть в моём характере решимость:
Почувствую неискренность и ложь,
Сразу нА душу «ложится паршивость»,
«Сладким словом», уже не проймёшь.

И, больше не стремлюсь, к общению,
Не пытаюсь изменить чьё-то мнение,
Но, вызовут, такие люди сомнения…
Испортят сразу – доброе отношение.

Предпочту, идти с правдивостью в ногу,
Не нарушая повседневный, тихий ритм,
А, с хитростью: совсем не по дороге,
С ней, не сложишь даже простых рифм!

Не говоря уже о более значительных –
Проблемах и заботах в жизни сложной.
Не жду: подсказок скоропалительных,
Да, помощи: быстрейшей, неотложной.

Ну, просто, поддержите добрым словом,
Скажите честно, о характере, манЕре.
Всегда, к правдивости открыта и готова,
Да, ещё к искренности у меня – доверие!

Общение нужно, но не в переносном смысле.
Пусть, дружба будет доброй и нормальной:
Без лжи, притворства, затаённых мыслей
Как в обычной жизни, так и: виртуальной!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.