Счастья вам - земляки дорогие

Здравствуй край мой любимый до боли
В дорогих одеяньях зимы,
Тополя что уснули у школы
С белоснежным покровом - чалмы.

Над селом вьются вольные ветры,
На реке с ноября ледостав,
А снега каждый день и без меры
Засыпая диктуют свой нрав.

Как то раз, дождь украсил деревья,
Раздарил им хрустальный наряд
И на гранях алмазом творенья
На рассвете мерцая горят.

Тут давно, сам в пурпурном закате
Потерял я дни детства свои,
Словно вижу друзья в снегопаде
Выпадают слезинки мои.

Нет не все я отпел свои песни
Нет не всё про себя я сказал,
Вся Отчизна моя в моей жизни
Я любовью твоею дышал.

Если мне чуть тоскливо порою
И терзает душевная грусть?
Я живу в сладкой неге мечтою....
Край любимый я снова вернусь.

Пусть в надежде желанья земные
Разведём за рекою костры
И как в детстве мальчишки шальные
Песни петь под гармонь до зари.

Счастья вам - земляки дорогие
Мира в дом и цветущей весны,
Доброты вам в сердца золотые
И пусть снятся волшебные сны.

14.01.2024г. Татарстан.


Рецензии