ЛКТ Митяй Трое и Эльбрус 1995 год

В походы сложные пятёрки и шестёрки нас водил, руководил
И на маршрутах разное случалось
На Корженеву ты со мною поднимался
А на Эльбрус подняться у тебя никак не получалось

В девяносто пятом в мае перед Ханом и Победой
Я для акклимашки на Эльбрус решил сходить
Когда об этом плане ты узнал
Решил свой шанс не упустить

С Востока шли мы через Ирикчат ледник
И перед кратером застала группу непогода
Два дня сидели мы в палатке под ураганным ветром
Такое ощущение сложилось, что полгода

Когда пережидали непогоду
С горы спустилась группа, в ней Кодыш был
Горячим чаем с клюквой мы туристов напоили
Потом в Москве он нас шампанским угостил

В походе на горе ребята задержались
Успеть на поезд в срок хотели
По нашим вешкам Ирикчат ледник прошли
На поезд вовремя успели

И вот стоим втроём: Митяй, я, Саня Толочков мы на вершине!!!
Об этом ты всегда мечтал
Твоя мечта осуществилась
И слёзы на глазах через очки твои я увидал

На спуске, нас застала непогода снова
Всё силы отданы, мы в связке шли
И ближе к вечеру замёрзшие, уставшие
Мы на приют "Одиннадцати" пришли

Приют закрыт, висит замок
Фанера вместо стёкол на окне
Фанеру в сторону убрали
И ночь мы на матрасах провели в тепле

А летом на Победу мы с Ильюхой Михалёвым поднялись
Всё время о походе нашем майском вспоминал
Доволен я и рад, что на Эльбрус Митяй поднялся
Ведь для меня Митяй Поддъяков, братом стал!

13.01.24.                07.07. 07

*Шестёрка, высшая категория сложности
 ЛКТ Ленинский клуб туристов г. Москва


Рецензии