Сын Человеческий. Мой экспромт

Рецензия на «Сын Человеческий» (Елена-Есфирь)

«Он любил человечество — Божье творение,
И решительно, твердо Сам шел ко кресту.»

Какой Светлый Образ Иисуса Христа
ты описала, родная душа!

И это только по рассказам других...

А, когда увидим сами, не будет восторгу конца:
так будем Иисуса благодарить и славить,
как на Земле, наверно, не делали никогда!

Да, как Он возлюбил нас!

«Господи, помоги нам Твою Любовь понять
и принять, чтоб исцелились наши сердца,
чтоб нам верными Тебе стать
и Тебя не предавать!

Но любовь свою к Тебе на деле доказать,
как доказал Спаситель нам Свою,
пройдя духовную на Земле войну
и победив врага - сатану,
чтоб вместе нам быть с Тобой в Раю!

Тебе, Господь Слава и Хвала
за Твою Неземную Любовь к нам!»

Леночка - благословений:
веры, любви, новых откровений
и новых произведений!

Любовь Богданова 4   08.10.2020 21:42   •   Заявить о нарушении

Люба, это послание любви.
Благодарю. Храни и благослови Бог!

Елена-Есфирь   13.10.2020 12:29   Заявить о нарушении

Благодарю, Леночка!
Богу - Слава, Хвала
и Держава Вечная
за Великую Любовь,
Милость Бесконечную!

Любовь Богданова 4   13.10.2020 15:25   Заявить о нарушении


Сын Человеческий

Елена-Есфирь

Говорят: У Него светло-русые волосы,
Что доходят до плеч, завиваясь слегка.
От ладоней легли две глубокие полосы —
Это шрамы от ран на кресте на века!

А еще у Него брови русые, тонкие
И очей уголки приподняты слегка,
А глаза неземные, как небо бездонные,
И походка Его лучезарно легка.

И слыхали беседы поистине кроткие,
Все в Нем есть от ребенка до мудреца:
Небольшие усы, завитая бородка
И сияние славы нетленной Отца!

И когда ведет речь, и когда улыбается,
Сердце эту любовь не сумеет вместить.
Потому, что Всевышнего Сыном является,
Он послал Иисуса нас грешных спасти.

Очищал прокаженных, не чувствуя немощи,
Исцелял, воскрешал тех, кто верил в Него,
Откликался на зов Он молящих о помощи,
И стихии были в послушании у Его.

Как однажды пошел по волнам, как по суше,
И те воды смирено ласкались у ног.
И изрек:«Да услышит имеющий уши!»,
Но поймет только тот, кому дал это Бог.

И еще : «Храм, который разрушите,
За три дня Я воздвигну опять».
И сказал : «Вы не Сущему служите!»,
Но Его возжелали распять.

Изъяснялся легко, а порою и притчами,
Он умел возлюбить и простить.
Непомерно простым Его было величие,
Сердцу облик Его бы вместить!

Он ходил и учил в городах и селениях,
Обличал торгашей, фарисеев не чтил.
Он их грех указал, избавляя от тления,
Светом жизни людей просветил.

Он крестил их духовным крещением,
Подносил очень просто святые азы.
И к Творцу научал приходить за прощением,
Как вернувшись, просил блудный сын.

Обучал доброте, простоте и смирению,
Удалял глухоту, поражал слепоту.
Он любил человечество — Божье творение,
И решительно, твердо Сам шел ко кресту.

© Copyright: Елена-Есфирь, 2015
Свидетельство о публикации №115042710307


Рецензии