Моей ивушке

Плакучая ива, всё плачет и плачет
Кого вспоминает? О ком слёзы льет?
Строки на ней, на рассвете судачат
А кто её нежную душу поймёт

Пойду, прислонюсь, может легче нам станет
Мы все одинокие, в Мире живём
Весной нас любовь и надежда
 дурманит
Иначе душа зарастёт вся, быльём

А в чёрствую душу, Господь не заглянет
Любовь и надежда, пройдут стороной
Плохой человек, словно лямку жизнь тянет
Никак не поймёт, кто несчастьям виной

Страдать нам дано, чтобы видеть всё ярче
В горах ручеёк всё о камешки бьёт
Вода от ударов и чище и слаще
Её не печаль, ни мороз не берёт!
06.05.2015.


Рецензии